HUT KE-77 BHAYANGKARA Jawa Barat Kondusif, Ridwan Kamil Apresiasi Kedekatan Polri dengan Rakyat

Forkopimda141 Dilihat
banner 468x60

“Terasa betapa dekatnya rakyat bersama dengan kepolisian, terbukti dengan Indeks Kondusivitas Jabar mendekati angka 80. Artinya, suasana kedamaian dan kondisi ini sedang baik-baik saja. Ini harus kita jaga,” kata Ridwan Kamil usai mengikuti upacara dan helaran HUT. Ke-77 Bhayangkara di Gasibu, Kota Bandung, Sabtu (1/7/2023).

Selain itu, Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil juga mengapresiasi perkembangan teknologi dalam mengurusi keamanan dan kenyamanan masyarakat.

banner 336x280

“Inilah wajah presisi dari kepolisian di era hari ini, pendekatan kemanusiaan, pengayoman, pengamanan dengan teknologi yang menyebabkan kita merasa tenang.” Ujar Kang Emil.

Kepala Polda Jawa Barat Irjen Akhmad Wiyagus turut menyampaikan ucapan terima kasih kepada Gubernur Ridwan Kamil serta masyarakat Jabar. Yang ikut memelihara keamanan dan ketertiban.

Akhmad mengatakan, kolaborasi dengan unsur masyarakat dalam mencari solusi kemananan di Provinsi Jabar merupakan resep paling mujarab.

“Kita tidak mungkin bisa bekerja sendiri, kolaborasi adalah resep yang paling mujarab untuk mencarikan solusi permasalahan. Termasuk di dalamnya masalah keamanan dan ketertiban masyarakat Jawa Barat. Terima kasih sekali lagi kepada seluruh masyarakat Jabar,” ujar Akhmad Wiyagus.

(Farida)
Sumber : HUMAS JABAR

 

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *